少ない調味料で*冷凍唐揚げと白菜カニカマの中華炒め レシピ・作り方

少ない調味料で*冷凍唐揚げと白菜カニカマの中華炒め
  • 約10分
  • 500円前後
アルコールミユ
アルコールミユ
冷凍唐揚げや残った唐揚げを使って忙しい日に少ない調味料で簡単時短レシピ☆白菜はカット白菜を使えば包丁いらずです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 冷凍唐揚げはレンチンを済ませておき、白菜としめじは洗って食べやすいサイズにカットします。熱したフライパンに油をひいてしめじから投入し30秒程度炒め白菜も入れて炒めます。
  2. 2 白菜追加後2分程度炒めたら唐揚げとカニカマと酢も投入し火加減に注意しながら炒めて水を入れたら中華粉末を全体にまわしかけ、全てにいき渡るように絡めて水分がなくったら完成です。
  3. 3 冷凍唐揚げが大きめなら事前にカットしてもいいし、200g前後の袋入りカット白菜を使っても楽です♪

きっかけ

冷凍唐揚げとカット白菜、カニカマがおうちにあったから中華粉末で作ってみました☆

おいしくなるコツ

白菜のかわりにキャベツでも美味しいです!

  • レシピID:1150024624
  • 公開日:2023/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の野菜炒め冷凍食品その他のから揚げ
関連キーワード
冷凍唐揚げと白菜カニカマの中華炒め 少ない調味料 中華炒め 白菜
料理名
少ない調味料で*冷凍唐揚げと白菜カニカマの中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る