少ない調味料で*冷凍唐揚げと白菜カニカマの中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍唐揚げ 5~6個(200g位)
- 白菜 大きめの葉3ー4枚
- カニカマ 5~6個
- しめじ(なくても可) 1/2袋
- 中華粉末 1スティック
- 酢 小匙1
- 水 100ml
作り方
- 1 冷凍唐揚げはレンチンを済ませておき、白菜としめじは洗って食べやすいサイズにカットします。熱したフライパンに油をひいてしめじから投入し30秒程度炒め白菜も入れて炒めます。
- 2 白菜追加後2分程度炒めたら唐揚げとカニカマと酢も投入し火加減に注意しながら炒めて水を入れたら中華粉末を全体にまわしかけ、全てにいき渡るように絡めて水分がなくったら完成です。
- 3 冷凍唐揚げが大きめなら事前にカットしてもいいし、200g前後の袋入りカット白菜を使っても楽です♪
きっかけ
冷凍唐揚げとカット白菜、カニカマがおうちにあったから中華粉末で作ってみました☆
おいしくなるコツ
白菜のかわりにキャベツでも美味しいです!
- レシピID:1150024624
- 公開日:2023/04/29
関連情報
- 関連キーワード
- 冷凍唐揚げと白菜カニカマの中華炒め 少ない調味料 中華炒め 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません