純米酢で柔らかいしっとりから揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、ボウルに入れ醤油、酒、純米酢、すりおろした生姜を加えよくもみ込み、30分程漬けこむ。
- 2 キャベツは千切り、トマトはくし切りにする。ブロッコリーは食べやすい大きさに切って鍋に湯を沸騰させ塩(分量外)を加えて2~3分茹でる。
- 3 漬け込んだ鶏もも肉に小麦粉をまぶして全体に行き渡らせる。
- 4 鍋に油を3cm程入れ、加熱して180℃になったら鶏もも肉を入れ、3分位からっとするまで揚げる。野菜と盛り合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません