純米酢で柔らかいしっとりから揚げ♪ レシピ・作り方

純米酢で柔らかいしっとりから揚げ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
Natsuco
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下味にお酢を加えると冷めてもお肉が柔らかいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、ボウルに入れ醤油、酒、純米酢、すりおろした生姜を加えよくもみ込み、30分程漬けこむ。
  2. 2 キャベツは千切り、トマトはくし切りにする。ブロッコリーは食べやすい大きさに切って鍋に湯を沸騰させ塩(分量外)を加えて2~3分茹でる。
  3. 3 漬け込んだ鶏もも肉に小麦粉をまぶして全体に行き渡らせる。
  4. 4 鍋に油を3cm程入れ、加熱して180℃になったら鶏もも肉を入れ、3分位からっとするまで揚げる。野菜と盛り合わせたら完成です。

きっかけ

冷めても柔らかいから揚げを作りたくて。

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけて漬け込むと柔らかくて美味しいです。

  • レシピID:1150024551
  • 公開日:2023/04/01
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鶏のから揚げ
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