コーンとバターで美味しく温まる味噌ラーメン鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋やボウルに水を入れ昆布を約30分浸水しておく。キャベツはざく切り、人参は短冊切り、にらは3cm幅、ねぎは小口切りする。
- 2 1の昆布を除いただし汁を鍋に入れ火にかけ、にんにくをつぶし入れ、味噌ラーメンスープの素を入れる。
- 3 2に中華めんを入れる。耐熱皿に★の材料を入れ電子レンジ600Wで約2分くらい軽く温めてから2の中へ入れる。豚ばら肉、もやしも並べ入れ、肉に火が通ったら☆の材料をトッピングする。
- 4 器に好みの量を入れる。
きっかけ
寒くなってきたので、温かいラーメンを家族で食べたくて。
おいしくなるコツ
中華めんは鍋用ののび難いめんを使用するのがおすすめです。
- レシピID:1150024129
- 公開日:2022/10/07
関連情報
レポートを送る
2 件