余ったごはんと昆布豆でリメイクランチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ☆の材料を加え混ぜザルでこす。
- 2 フライパンに油をひき加熱、卵液1/3量を流しかたまってきたら昆布豆をおき卵で包み残りを2回にわけ流し入れ焼けたらラップで包み、巻きすで巻き付け、輪ゴムで止め約15分くらいおく。
- 3 電子レンジで温めたごはんをラップにのせ佃煮昆布を包み、外側に海苔をつける。鍋に水(分量外)を入れ加熱しマカロニを表示の時間茹で塩をする。きゅうりは輪切りの花の形に整え軽く塩をふる。
- 4 2を均等な厚さに切る。
- 5 器に3のおにぎり、マカロニ、きゅうり、半分にスライスしたミニトマトをのせ、4を添える。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを使い、子供達が喜ぶランチを作りたくて。
おいしくなるコツ
卵液に白だしを加えザルでこす事で味に深みとしっとり感が増し、見た目もきれいに仕上がります。
- レシピID:1150024122
- 公開日:2022/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません