コーンときのこの豚こまの焼きうどん レシピ・作り方

コーンときのこの豚こまの焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
天使さん
天使さん
色鮮やかな焼きうどんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豚こまを入れて2分炒めて小麦粉、ごま油を入れて両面炒めたら皿に移す
  2. 2 耐熱容器にうどんを置き2分温める
  3. 3 キャベツはざく切りにする
  4. 4 オクラは、ヘタを取り塩もみをしたら2センチ幅に切る
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れてキャベツ、しめじを2分炒めてオクラを入れてもやしを入れる
  6. 6 うどんも入れて白だし、しょうがチューブを入れたらコーンを入れて皿に盛りレモン汁をかけたら完成

きっかけ

オリジナル焼きうどんが食べたかったから

おいしくなるコツ

白だしは、具材の端から入れると良いです

  • レシピID:1150024028
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉とうもろこしもやしキャベツしめじ
料理名
キャベツときのこの豚肉入り焼きうどん
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る