おかずになる☆切干大根の煮物 レシピ・作り方

おかずになる☆切干大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ROKU02
ROKU02
豚肉と、ニンニクを入れてメインとしても食べられる切干大根です。

材料(4人分)

  • 切干大根 30g
  • 豚コマ 40g
  • 人参 半分
  • しめじ 4ぶんの1(50gくらい)
  • 竹輪 2本
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 適量
  • ニンニク(チューブ) 小さじ1

作り方

  1. 1 切干大根はよく洗い、水でもどす。
    人参、2㎝くらいの千切り。
    竹輪、2㎝くらいの千切り。
    しめじ、いしづきを取り、ばらす。
  2. 2 油をひき、ニンニク、人参を入れて中火で炒める。
  3. 3 しめじを入れます。
    蓋をして1〜2分煮ます。(弱火)
  4. 4 切干大根大根、ちくわ、調味料を入れ炒めます。
    水がなくなっていたら大さじ1杯くらい入れて1〜2分(弱火の中火)煮たら完成です。

きっかけ

給食で作ったのを真似しました♪

おいしくなるコツ

にんにくがポイントです。

  • レシピID:1150024023
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる
ROKU02
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まあむt
    まあむt
    2023/01/17 17:41
    おかずになる☆切干大根の煮物
    美味しかったです!
    ありがとうございました。
  • Chai
    Chai
    2022/09/19 10:05
    おかずになる☆切干大根の煮物
    美味しかったです!
  • ずぼらった
    ずぼらった
    2022/09/14 08:53
    おかずになる☆切干大根の煮物
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る