しめじと小松菜のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は根元の部分などよく洗う
沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、茎の部分から先に30秒ほど茹でて、そのあと全体を40秒〜1分ほど茹で冷水で締める -
2
しめじは石づきを落としてほぐしたら、沸騰したお湯で2〜3分茹でる
(小松菜を茹でたお湯で茹でると時短になります) -
3
小松菜は5cmくらいに切る
小松菜としめじはキッチンペーパーなどでしっかり水気をとる - 4 にんじんは細切りにして、ラップに包み500wで40秒加熱する
- 5 小松菜としめじとにんじんをボウルなどに入れ、★の調味料をしっかり全体に混ぜ合わせて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2023/10/03 13:47参考にさせていただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)