しめじと小松菜のナムル レシピ・作り方

しめじと小松菜のナムル
  • 約15分
ぶにすけ
ぶにすけ
しめじをナムルで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元の部分などよく洗う
    沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、茎の部分から先に30秒ほど茹でて、そのあと全体を40秒〜1分ほど茹で冷水で締める
  2. 2 しめじは石づきを落としてほぐしたら、沸騰したお湯で2〜3分茹でる
    (小松菜を茹でたお湯で茹でると時短になります)
  3. 3 小松菜は5cmくらいに切る
    小松菜としめじはキッチンペーパーなどでしっかり水気をとる
  4. 4 にんじんは細切りにして、ラップに包み500wで40秒加熱する
  5. 5 小松菜としめじとにんじんをボウルなどに入れ、★の調味料をしっかり全体に混ぜ合わせて完成

きっかけ

余った食材を使いたかったので♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し時間を置くと、味が馴染んでさらに美味しくなります

  • レシピID:1150023926
  • 公開日:2022/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルにんじんしめじ小松菜
関連キーワード
しめじ 簡単 小松菜 簡単 ナムル 簡単一品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/10/03 13:47
    しめじと小松菜のナムル
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る