ブレンダーで!トマトのガスパチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマト・きゅうりを角切りにします。
(トマトは皮を湯剥きして種を取るとより滑らかになりますが、そのままでも問題ありません。) - 2 オリーブオイル以外の材料をすべてミキサー又はブレンダーで滑らかにして冷蔵庫で冷やします。
-
3
器に盛り付け、オリーブオイルを回しかけたら完成です。
お好みでブラックペッパーをかけても◎
きっかけ
トマトをたくさん頂いたので
おいしくなるコツ
生のパプリカがあればパウダーではなく、パプリカ1/4個でフレッシュ感が増してよりさっぱりします。 作り過ぎた時や、アレ…なんか青くさいな!?って時はカレールーを溶かして煮込めば、野菜の水分のみの栄養満点カレーができます。
- レシピID:1150023864
- 公開日:2022/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません