ブレンダーで!トマトのガスパチョ レシピ・作り方

ブレンダーで!トマトのガスパチョ
  • 約10分
  • 300円前後
*hana*mama*
*hana*mama*
夏にぴったり!!トマトでさっぱりとしたスープです。

材料(4人分)

  • トマト 3個
  • きゅうり 1/2本
  • レモン果汁 小さじ1
  • パプリカパウダー 大さじ1(なくてもOK)
  • ニンニク 少々
  • 塩コショウ 少々
  • リンゴ酢 大さじ1
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 トマト・きゅうりを角切りにします。
    (トマトは皮を湯剥きして種を取るとより滑らかになりますが、そのままでも問題ありません。)
  2. 2 オリーブオイル以外の材料をすべてミキサー又はブレンダーで滑らかにして冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 器に盛り付け、オリーブオイルを回しかけたら完成です。
    お好みでブラックペッパーをかけても◎

きっかけ

トマトをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

生のパプリカがあればパウダーではなく、パプリカ1/4個でフレッシュ感が増してよりさっぱりします。 作り過ぎた時や、アレ…なんか青くさいな!?って時はカレールーを溶かして煮込めば、野菜の水分のみの栄養満点カレーができます。

  • レシピID:1150023864
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープきゅうり冷製スープトマトサラダ
*hana*mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る