きゅうりともずくのぽん酢しょうゆ和え 小皿1品 レシピ・作り方

きゅうりともずくのぽん酢しょうゆ和え 小皿1品
  • 約30分
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
手間いらずの 味付けなし 生もずく( 洗いもずく )を使用する。

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本 100gほど
  • お塩ちゃん きゅうりの3% 3g
  • 味付けなし 生もずく 洗いもずく 小袋で 2袋 又は、54g~60gほど
  • ぽん酢しょうゆ 大さじ2
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルできゅうりをお塩ちゃんで、もんでしばらく置く。そしたら、出てきた水分を切る。
  2. 2 同じボウルで、味付けなし 生もずく( 洗いもずく )を入れて、ぽん酢しょうゆとすりごまを入れて和える。
  3. 3 グラスの小皿などに入れて盛り付けて完成。

きっかけ

きゅうりが少量、冷蔵庫にあったから。

おいしくなるコツ

きゅうりを塩もみして、水気を出しているので、味が薄まったりしない。 光の有機ぽん酢しょうゆは、ヴィーガン対応。

  • レシピID:1150023817
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりベジタリアンもずく
関連キーワード
簡単すぎ プラントベース きゅうり もずく
料理名
きゅうりともずくのぽん酢和え 小皿1品
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る