簡単☆和風ハンバーグソース レシピ・作り方

簡単☆和風ハンバーグソース
  • 5分以内
  • 100円以下
アルコールミユ
アルコールミユ
ハンバーグを焼いた後のフライパンで簡単にできる和風ソースです!もちろん手作りじゃないハンバーグにも♪

材料(1人分)

  • ★醤油 大匙1~1.5
  • ★みりん 大匙1~1.5
  • 大根おろし(チューブでもOK) 大匙1位お好みで

作り方

  1. 1 ★の調味料はまぜあわせておきます。焼き終えたハンバーグをお皿に盛りつけて、ハンバーグの上に大根おろしをのせておきます。
  2. 2 ハンバーグを焼いたあとのフライパンを洗わないまま使います、そのフライパンにまぜあわておいた★の調味料を投入します。
  3. 3 中火~弱火で1分程度に煮詰めたら、お皿に盛り付けてあるハンバーグにかけてソースの完成です。

きっかけ

ハンバーグの献立の日に和風ソースで食べたくなったらいつもこのやり方です♪

おいしくなるコツ

とくにありません。楽したいから大根おろしチューブを使うことも♪手作りじゃないレンチンハンバーグの時は小さめの鍋やフライパンでソースを作ってかけます。

  • レシピID:1150023739
  • 公開日:2022/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース和風ハンバーグ
料理名
簡単☆和風ハンバーグソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2022/08/20 12:49
    簡単☆和風ハンバーグソース
    簡単に出来ました(^^)大根おろしにもよく合います!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る