焼肉のタレで簡単!厚揚げの豚バラチーズ包み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを半分に切り、真ん中に切り込みを入れて、厚揚げに入るだけチーズを入れます。
- 2 厚揚げを隠すように豚バラを周りに巻きつけます。
- 3 ②に片栗粉をつけます。
- 4 ごま油をひき、中火で焼き色が付くまで焼いたら余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取っておきます。
- 5 ④に焼き肉のタレを入れ、強火で厚揚げに絡めていきます。
- 6 皿に盛り完成です。
きっかけ
厚揚げでボリューム満点で美味しい料理が食べたかったので。
おいしくなるコツ
・厚揚げは、相模屋さんの絹厚揚げが柔らかくて美味しいのでおすすめです。 ・お好みで七味やごまをかけて食べても◎
- レシピID:1150023648
- 公開日:2023/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリューム満点な厚揚げの豚バラチーズ包みです。