お弁当にもぴったり!チーズがとろける絶品ハムカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハムを2枚ずつ重ね、その上にスライスチーズを載せます。チーズは真ん中に向けて端を四つ折りにするとハムからはみ出ません。
- 2 大葉・海苔・チーズバージョンを作り、その上に2枚重ねたハムを載せます。
- 3 ②に対して小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けていきます。
- 4 170℃くらいの温度の油で、きつね色になるまで揚げていきます。
-
5
油を切り、皿に盛ったら完成です!
お好みでソースとマヨネーズをかけて召し上がってくださいね!
きっかけ
簡単に美味しくできて、中身が楽しめるハムカツが食べたかったので♪
おいしくなるコツ
・①でチーズを乗せるときは、チーズの端を真ん中に合わせて4つ折りにするとハムからはみ出ません。 ・④の170℃の目安は菜箸を油に入れた時に箸全体から少し大きめの泡が絶え間なく上がるときです。
- レシピID:1150023646
- 公開日:2023/06/05
関連情報
- 料理名
- ハムカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2024/01/04 20:54たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)チーズがとろけて美味しかったです!
色々な具材を入れてアレンジしているのでおもてなし料理としても大活躍です!