菊芋のゆかり和え(写真レシピ) レシピ・作り方

菊芋のゆかり和え(写真レシピ)
  • 約30分
  • 300円前後
✩maka☆
✩maka☆
ふりかけを使ってとても簡単に作れます♡
ゆかりの味、菊芋の風味はあまりしませんが
シャキシャキ食感で食べやすくみんなが好きな味♪

材料(1人分)

  • 菊芋 1袋
  • ふりかけ(ゆかり) 大さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 菊芋は、皮も使うのできれいに洗えます。
    少しゴツゴツした固そうな部分は皮を剥いて下さい。
    薄く輪切りにして、細く切ります。
    切り方はご自由に
  2. 2 ボールに薄切りにした菊芋とゆかりを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 時間が立つと菊芋が少しピンクになってきれいです。

    保存容器に入れて冷蔵庫で3日保存。
  4. 4 ご飯と一緒に♡
  5. 5 おむすびにしてお弁当に♡

きっかけ

菊芋がたくさん収穫できたので。

おいしくなるコツ

少ししなしなの菊芋でも作れます。 菊芋は薄くスライスした方が食べやすいです。 菊芋、ふりかけ(ゆかり)の分量はお好みで

  • レシピID:1150023497
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ベジタリアン糖質制限・低糖質おにぎりのお弁当(大人用)しそ・大葉
✩maka☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る