チーズがジュワー☆白身魚のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
キャベツをざく切りにする。
魚を2枚に切る。
魚は業務スーパーのコレ(パンガシウス)を使用 - 2 アルミホイルの上にキャベツを半量ずつ乗せ、その上に魚を一切れずつのせる。
- 3 それぞれ酒大さじ1をかけ、マヨネーズ大さじ1を塗り、ピザ用チーズをふりかけて、アルミを閉じる。
- 4 フライパンにクッキングシートをしき、その上にアルミホイルで包んだ魚をのせ、ふたをして弱火で15分。
- 5 チーズがとろけていたら完成
きっかけ
業務スーパーの冷凍白身魚を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
魚は半解凍してから調理した方が美味しいです。 IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。
- レシピID:1150023488
- 公開日:2022/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562024/11/01 10:05参考にさせていただきました。
美味しくできました。