焼きそば麺で簡単!減塩麻婆豆腐ジャージャー麺 レシピ・作り方

焼きそば麺で簡単!減塩麻婆豆腐ジャージャー麺
  • 約15分
  • 300円前後
みち。
みち。
炒めた焼きそばの麺に、にんにくと生姜を使い減塩した麻婆豆腐をのせジャージャー麺に仕上げました。混ぜて食べると麺と絡み合いやみつきになる美味しさです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜はすりおろします。長ネギはみじん切り、小ネギは小口切りします。
  2. 2 豆腐ほキッチンペーパーの上におき水切りし、さいの目切りにします。
  3. 3 フライパンに油を入れ中火で加熱し、☆の材料を炒め香りがでたら★の調味料と豚ひき肉を入れ更に炒めます。
  4. 4 3に火が通ったら○の材料で味付けし、色が濃くなるまで炒めます。
  5. 5 4に水を加えのばした後、2の豆腐を入れ煮たったら●のあわせた水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  6. 6 焼きそば麺は電子レンジの温め機能で約1分温め、油を入れた別のフライパンで炒めます。
  7. 7 お皿に6を盛り付け、5をかけ、小ネギを散らします。

きっかけ

ジャージャー麺を家庭である食材で簡単に作り食べられたらと思い料理しました。

おいしくなるコツ

食べる直前に炒めた焼きそば麺の上に、麻婆豆腐をかけると美味しいです。

  • レシピID:1150023443
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚ひき肉料理のちょいテク・裏技マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐
関連キーワード
簡単 減塩 アレンジレシピ ジャージャー麺
みち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る