焼きそば麺で簡単!減塩麻婆豆腐ジャージャー麺 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにく、生姜はすりおろします。長ネギはみじん切り、小ネギは小口切りします。
- 2 豆腐ほキッチンペーパーの上におき水切りし、さいの目切りにします。
- 3 フライパンに油を入れ中火で加熱し、☆の材料を炒め香りがでたら★の調味料と豚ひき肉を入れ更に炒めます。
- 4 3に火が通ったら○の材料で味付けし、色が濃くなるまで炒めます。
- 5 4に水を加えのばした後、2の豆腐を入れ煮たったら●のあわせた水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 6 焼きそば麺は電子レンジの温め機能で約1分温め、油を入れた別のフライパンで炒めます。
- 7 お皿に6を盛り付け、5をかけ、小ネギを散らします。
きっかけ
ジャージャー麺を家庭である食材で簡単に作り食べられたらと思い料理しました。
おいしくなるコツ
食べる直前に炒めた焼きそば麺の上に、麻婆豆腐をかけると美味しいです。
- レシピID:1150023443
- 公開日:2022/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません