【あおさのり使用】あおさのりコロッケ! レシピ・作り方

- 約30分

材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、4等分に切り竹串がスッと通る位まで茹で、アツアツの状態でフォークで形がなくなるくらいに潰し粗熱を取ります。
- 2 粗熱を取ったら下味のだし塩と細かく砕いたあおさのりを入れ、混ぜ合わせます。
-
3
4等分に分け、丸く成形し、小麦粉、卵、パン粉で衣を付けます。
※パン粉に小さく砕いたあおさのりを入れると海苔感UP! -
4
170~180℃の中温の油でカラッと揚げたら完成!★
-
5
今回は、こちらの「あおさのり」を使用しました!♪
-
6
下味は、こちらの「塩鰹入りだし塩」を使用しました!♪
関連情報
- 料理名
- あおさのりコロッケ!

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません