味噌ラーメンの素を使って濃厚みそ焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 味噌ラーメンの素 60g
- まるこめ味噌 75g
- すりおろしにんにく 75g
- みりん 30g
- 酒 60g
- うま味調味料 7g
- 砂糖 45g
- 一味 1g
- 豚バラスライス 400g
作り方
-
1
味噌ラーメンの素・マルコメ味噌・にんにく・さけ・みりん・うま味調味料・一味・砂糖をボウルに入れてよく混ぜてみそだれを作る
冷蔵庫で保管1か月は保管できるので、多めに作ってもok -
2
フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒める
軽く色が変わってきたらみそだれを入れ、よく絡めて出来上がり - 3 お店(焼きとん屋)ではホルモンなど味に癖がある食材に使っています、豚レバーや、タン、ハツなどが購入できればさらにおいしいので試して下さい
きっかけ
昔、やきとん屋さんで使用していたレシピです 肉に、ホルモンに使ってみてください
おいしくなるコツ
フライパンで調理するときは、酒の量を調整して使いやすい濃度にしてみてください
- レシピID:1150023312
- 公開日:2022/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません