味噌ラーメンの素を使って濃厚みそ焼き レシピ・作り方

味噌ラーメンの素を使って濃厚みそ焼き
  • 約10分
  • 500円前後
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
味噌ラーメンのスープを使ってお肉に合うたれを作りました、お酒によく合います

材料(5人分)

  • 味噌ラーメンの素 60g
  • まるこめ味噌 75g
  • すりおろしにんにく 75g
  • みりん 30g
  • 60g
  • うま味調味料 7g
  • 砂糖 45g
  • 一味 1g
  • 豚バラスライス 400g

作り方

  1. 1 味噌ラーメンの素・マルコメ味噌・にんにく・さけ・みりん・うま味調味料・一味・砂糖をボウルに入れてよく混ぜてみそだれを作る

    冷蔵庫で保管1か月は保管できるので、多めに作ってもok
  2. 2 フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒める

    軽く色が変わってきたらみそだれを入れ、よく絡めて出来上がり
  3. 3 お店(焼きとん屋)ではホルモンなど味に癖がある食材に使っています、豚レバーや、タン、ハツなどが購入できればさらにおいしいので試して下さい

きっかけ

昔、やきとん屋さんで使用していたレシピです 肉に、ホルモンに使ってみてください

おいしくなるコツ

フライパンで調理するときは、酒の量を調整して使いやすい濃度にしてみてください

  • レシピID:1150023312
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーお肉に合うタレその他のタレラーメンスープ・つけだれ焼き鳥のたれ
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る