タコの唐揚げ 和風おろしだれ 柚子胡椒風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 失敗知らずの甘露醤油だれに柚子胡椒を混ぜる
- 2 タコは食べやすい大きさに切り、軽く水洗いをする
-
3
タコに片栗粉をつけ180度の油で3分揚げる
小麦粉は少し多めぐらいでok
→すぐにはがれてしまうため - 4 揚がったタコをお皿に盛り付け、水気を切った大根おろしを添えて出来上がり
きっかけ
唐揚げに合うたれを作りたくて考えました
おいしくなるコツ
お好みでポン酢を少し入れてもおいしいです、鳥の唐揚げなどにも使ってください
- レシピID:1150023310
- 公開日:2022/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません