タコの唐揚げ 和風おろしだれ 柚子胡椒風味 レシピ・作り方

タコの唐揚げ 和風おろしだれ 柚子胡椒風味
  • 約15分
  • 500円前後
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
失敗知らずの甘露醤油だれに大根おろし、柚子胡椒で揚げ物にピッタリたれができます

材料(1人分)

  • 失敗知らずの甘露醤油だれ 30g
  • 大根おろし 30g
  • 柚子胡椒 3g
  • 刺身用タコ 150g
  • 片栗粉 1g

作り方

  1. 1 失敗知らずの甘露醤油だれに柚子胡椒を混ぜる
  2. 2 タコは食べやすい大きさに切り、軽く水洗いをする
  3. 3 タコに片栗粉をつけ180度の油で3分揚げる

    小麦粉は少し多めぐらいでok 
    →すぐにはがれてしまうため
  4. 4 揚がったタコをお皿に盛り付け、水気を切った大根おろしを添えて出来上がり

きっかけ

唐揚げに合うたれを作りたくて考えました

おいしくなるコツ

お好みでポン酢を少し入れてもおいしいです、鳥の唐揚げなどにも使ってください

  • レシピID:1150023310
  • 公開日:2022/01/04
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