失敗知らず甘露醤油だれのかんたん油淋鶏 レシピ・作り方

失敗知らず甘露醤油だれのかんたん油淋鶏
  • 約30分
  • 500円前後
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
材料を混ぜるだけで、簡単ユーリンチーソースの出来上がり! 市販の鳥のから揚げや冷ややっこにかけてもOK!

材料(2人分)

  • 失敗知らずの甘露醤油だれ 100g
  • 15g
  • ごま油 25g
  • すりおろし生姜 3g
  • きざみネギ 50g
  • 市販の鳥のから揚げ 5個

作り方

  1. 1 ボウルを準備して材料をすべて混ぜる
  2. 2 市販の鳥のから揚げの上にたっぷりかけて完成

きっかけ

たくさん買いすぎた冷蔵庫の中のから揚げを、おいしく食べられるように考えました

おいしくなるコツ

自家製で作る場合、鳥のもも肉を開いて、片栗粉をまぶしてフライパンで多めの油で揚げ焼きします

  • レシピID:1150023265
  • 公開日:2021/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げチキン南蛮鶏もも肉油淋鶏中華ドレッシング
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る