きのこたっぷりあんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油を敷いて生姜を香りが立つまで炒める。
- 2 豚肉を塩コショウで炒める。細切りにした椎茸を肉の色が変わったら入れて炒める。
- 3 水、めんつゆ、みりんを加えて煮る。
- 4 なめこを入れて溶き卵を回し入れる。
- 5 片栗粉を水で溶いて固まらないように混ぜて完成。
- 6 万能ネギはお好みで。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)