きのこたっぷりあんかけうどん レシピ・作り方

きのこたっぷりあんかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
かねー
かねー
寒い季節にピッタリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油を敷いて生姜を香りが立つまで炒める。
  2. 2 豚肉を塩コショウで炒める。細切りにした椎茸を肉の色が変わったら入れて炒める。
  3. 3 水、めんつゆ、みりんを加えて煮る。
  4. 4 なめこを入れて溶き卵を回し入れる。
  5. 5 片栗粉を水で溶いて固まらないように混ぜて完成。
  6. 6 万能ネギはお好みで。

きっかけ

きのこをたっぷり使ってこの時期にピッタリの物を作りたいと思い作りました。

  • レシピID:1150023146
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る