のり塩ポテト レシピ・作り方

のり塩ポテト
  • 約10分
  • 100円以下
かねー
かねー
大人から子供まで大好きなポテトをのり塩で

材料(1人分)

  • じゃがいも 2個
  • じゃがいもが半分浸るくらい
  • 塩、青のり 少々

作り方

  1. 1 油を敷いて、一口サイズに切ったじゃがいもを揚げる。揚げ焼きのようなイメージ。
  2. 2 火が通って揚げ終わったら油を切る。塩、青のりを振って完成。

きっかけ

余ったじゃがいもを子供と一緒に食べるために作りました。

おいしくなるコツ

塩、青のりを少し多めにするとお酒にも合います。

  • レシピID:1150021644
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る