ごくん抜き野菜のヴィーガンバターしょう油炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 人参をスティック型に切り、先に沸騰したお湯で軽く10分蒸しておく。
- 2 その間に、小松菜を洗って5センチカットに切り、フライパンにアリサンヴィーガンスプレッドバターを敷いて、先に、小松菜としめじとコーンをお塩ちゃんで2つまみで中火で炒める。
- 3 途中、蒸し上がった、ニンジンを追加して、中火で炒める。全体的に火が通ったら、醤油と胡椒を入れて味付けて、炒め煮にして、完成。
きっかけ
アリサンのヴィーガンスプレッドバターがおいしすぎて、バターしょう油味を再現してみたかった。
おいしくなるコツ
まず、アリサンのヴィーガンスプレッドの味をご賞味いただいてからの方がいいと思います。
- レシピID:1150023126
- 公開日:2021/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません