蕪と薄揚げの煮物 レシピ・作り方

蕪と薄揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
baーba
baーba
蕪と揚げの煮物です。

材料(2人分)

  • 中2個
  • 薄揚げ 1枚
  • 1カップ
  • 白だし醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 三度豆 4本

作り方

  1. 1 蕪は皮を剥き4つ切りにします。
    ひたひたの水でさっと茹で上げ水に晒し水気を切ります。
    揚げは食べ易いサイズに切ります。
    三度豆は筋を取りさっと下茹でし水に晒し2つ切りにします。
  2. 2 鍋に蕪と揚げを入れ水、白出し、砂糖を入れ弱火で10分位煮ます。

    鍋のまま味を馴染ませます。

    器に蕪、揚げ、煮汁も盛り付けし三度豆を彩りに添えます。

きっかけ

蕪の消化

おいしくなるコツ

季節により味の含みが違います。あくまでも煮る時間は目安です

  • レシピID:1150023122
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)
baーba
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る