蕪と薄揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪 中2個
- 薄揚げ 1枚
- 水 1カップ
- 白だし醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 三度豆 4本
作り方
-
1
蕪は皮を剥き4つ切りにします。
ひたひたの水でさっと茹で上げ水に晒し水気を切ります。
揚げは食べ易いサイズに切ります。
三度豆は筋を取りさっと下茹でし水に晒し2つ切りにします。 -
2
鍋に蕪と揚げを入れ水、白出し、砂糖を入れ弱火で10分位煮ます。
鍋のまま味を馴染ませます。
器に蕪、揚げ、煮汁も盛り付けし三度豆を彩りに添えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ夕食の献立(晩御飯)
baーba
主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)