豚肉ポテトミートボール レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り(12枚) 約350g
- じゃがいも(できればメークイン) 3個(450g)
- 塩胡椒 各少々
- 小麦粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- お好み焼きソース 大さじ2
- トマトケチャップ 大さじ3
- キャベツの千切り(お好みで) 80g
- 水菜(お好みで) 2つまみ
作り方
-
1
ジャガイモは皮付きのまま1個ずつラップで包み、レンジ600wで3分、上下を返してさらに3分加熱。
熱いうちに皮をむき、粗く潰して12等分して丸める。 -
2
1のじゃがいもを覆うように豚肉を巻き、丸く形を整える。
塩胡椒をふり、小麦粉をまぶす。
残りも同様に計12個つくる。 - 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、2をこんがり焼き色がつくまで転がしながら焼く。
- 4 3のあいているところにお好み焼きソース、ケチャップをいれて混ぜ合わせ、ミートボールにからめる。
-
5
器にもり、キャベツをそえる。
キャベツの上に水菜をそえる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません