まぜまぜ美味しい☆蕎麦で作る台湾風肉味噌まぜそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、葉ネギと長ネギは薄い小口切り、にらは5ミリ幅に切ります。
- 2 フライパンに油を入れ中火で熱し、にんにく、ひき肉を炒めます。脂が出てきたら☆の材料を入れて水分がとぶまで炒めます。
- 3 鍋にたっぷりの水を入れ火にかけます。沸騰したらゆでそばを入れ、約2分温め、湯をきります。
- 4 3を器に入れ、2をのせたら、★の材料でトッピングします。
きっかけ
ゆでそばが沢山あったので。
おいしくなるコツ
食べる直前にそばを茹で肉味噌をのせると、温かく具材と絡みやすく美味しいです。
- レシピID:1150023039
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません