中国を感じる空芯菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニエリンギは、斜めにスライス。空芯菜は、茎の部分を短め(5センチ以下)葉の部分は茎より長めにカットして水洗い。
- 2 フライパンにごま油と、オリーブオイルを入れ火にかけ、鷹の爪と、おろしニンニクを入れて香りをうつす。
- 3 スライスしたミニエリンギを入れ、軽く炒めてしんなりしたら、空芯菜の茎を入れて炒める。
- 4 その後、空芯菜の葉の部分も入れて炒め、しんなりしてきたら、塩胡椒、味の素で味をつける。
- 5 味をみて、紹興酒と薄口醤油を入れる(その時は強火)
- 6 紹興酒のアルコールをしっかりと、飛ばしてお皿に盛り付け、完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
オメガパパrecipe
元料理人です。色々とレシピ公開頑張ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)