プラントベースのバター焼き風 サツマイモのあげ炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
- さつまいも 400g
- ココナッツオイル ココウェルエクスペラー 大さじ2
- ローズマリーの生葉 10センチサイズ3本
- ブラックソルト 紹介のもの 2つまみ
作り方
- 1 サツマイモは乱切りで切ったら水にさらしておく5分くらい。
-
2
蒸し器で沸騰したお湯で 10分蓋をして蒸す。
少々硬くてもよい。粗熱を取る。 - 3 粗熱が取れたころ、フライパンにココナッツオイルをひいて、中火にかけ、あげ炒める。中盤くらいでローズまりもも投入して香りをつける。
- 4 こんがり色をしたら、お皿に盛り付け、ブラックソルトを2つまみ ふりかける。
きっかけ
サツマイモのバター炒めを ココナッツオイル と ブラックソルトでそれら強い味ができる。
おいしくなるコツ
いったん蒸すことで、サツマイモに 軽く火が通っているので、後は、表面をこんがりさせるだけ。
- レシピID:1150022848
- 公開日:2021/10/01
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません