カリッともちもちのミイラドッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆでうどんを水でほぐし、耐熱皿にのせ電子レンジ600W約1分加熱します。
- 2 1に小麦粉をまぶし、2~4本をとり、ソーセージにギュッギュッと巻き付けていきます。巻き終わりは押し付け、しっかりとくっつけます。ソーセージ全体が隠れるように作業を繰り返します。
- 3 フライパンに油を熱し、2を揚げ焼きします。ほんのりきつね色に焼けたらお皿にのせます。
- 4 3にお好みでケチャップと半分に切ったかぼすをのせます。のりは三角と口の形に切り、目と口の場所にのせます。目ののりの上にチーズをのせます。
きっかけ
ハロウィンが近いので、子供が喜ぶ簡単に出来る料理を考えました。
おいしくなるコツ
フライパンで揚げ焼きの時はあまり動かし過ぎず、かたまるのをじっくりまちましょう。油が熱くなりますのでお気をつけ下さい。
- レシピID:1150022802
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません