捨てないで! 栄養たっぷり*大根の葉っぱおひたし レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉っぱをよく洗い、5cm幅に切ります。
- 2 油揚げをお湯で油抜きして、5mmぐらい幅に切ります。
- 3 鍋に水・めんつゆ・砂糖・ごま油を入れ、1を先に入れ,弱火で2~3分煮ます。
- 4 3に油揚げ入れて中火で1分煮て出来上がります。
きっかけ
大根の葉っぱを捨てるのはもったいないから作りました。
おいしくなるコツ
歯ごたえを残すために大根の葉っぱ を煮すぎないこと。
- レシピID:1150022699
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません