レンジで簡単 本当に美味しい かぼちゃのバター煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 300g
- 砂糖 大さじ 1
- 醬油 大さじ 2
- バター 15g
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取り除き、皮を所々切り落としたら乱切りにして耐熱ボウルに入れます。
- 2 砂糖と醬油を混ぜて1にかけ、バターを加えてふんわりとラップをし、電子レンジ500Wで3分加熱します。
- 3 蒸し汁を全体にまんべんなくかけ全体を混ぜたら、も一度電子レンジ500Wで3分加熱し出来上がります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Smile25
日本に来て、17年目になりました。料理を作るのは上手とは言えませんが、簡単・ヘルシー・時々おしゃれな料理を投稿します。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)