レンジで簡単 本当に美味しい かぼちゃのバター煮 レシピ・作り方

レンジで簡単  本当に美味しい かぼちゃのバター煮
  • 約15分
Smile25
Smile25
かぼちゃ本来の優しい味に、バターがとても合います。冷めても美味しいのでお弁当にも是非。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 300g
  • 砂糖 大さじ 1
  • 醬油 大さじ 2
  • バター 15g

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り除き、皮を所々切り落としたら乱切りにして耐熱ボウルに入れます。
  2. 2 砂糖と醬油を混ぜて1にかけ、バターを加えてふんわりとラップをし、電子レンジ500Wで3分加熱します。
  3. 3 蒸し汁を全体にまんべんなくかけ全体を混ぜたら、も一度電子レンジ500Wで3分加熱し出来上がります。

きっかけ

家の畑で採れたかぼちゃ第一号です。

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮を所々切り落とすことでよく火が通ります。

  • レシピID:1150022793
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物作り置き・冷凍できるおかずビールに合うおつまみ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず
Smile25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る