バター醤油の焼き枝豆☺︎ レシピ・作り方

バター醤油の焼き枝豆☺︎
  • 約10分
もここっこ
もここっこ
ビールにも合う枝豆☺︎

材料(2人分)

  • 冷凍枝豆 130g
  • バター 小さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍枝豆をパッケージの表示通り、枝豆が重ならない様に電子レンジで加熱する。
  2. 2 フライパンにバターをしき、火をつけ溶けてきたら枝豆を投入。中火でよく絡むように炒めていく。
  3. 3 醤油を入れ、少し焼き色がついたら完成☺︎

きっかけ

いつもと違う枝豆を食べたく、 作ってみました☺︎

おいしくなるコツ

味見をして、バターが足りない方は 追いバターをしてください☺︎

  • レシピID:1150022465
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆お祭り
もここっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る