ナメコと青しそのかき揚げ レシピ・作り方

ナメコと青しそのかき揚げ
  • 5分以内
  • 300円前後
✩maka☆
✩maka☆
カラッと揚がっているのに、ナメコはしっとり♪
食感が楽しく青しその香りも美味しいかき揚げです♡

材料(2人分)

  • ナメコ 30〜50gぐらい
  • 青しそ 5枚ぐらい
  • 小麦粉 大さじ3〜4
  • 揚げ油 お好みで

作り方

  1. 1 ナメコは根元の部分カットします。
    青しそは細く切ります。
    ボールに入れて小麦粉大さじ1を入れて全体にまぶします。
    けます。
  2. 2 1にお水を大さじ1〜2、残りの小麦粉大さじ2〜3を入れて水分少なめ衣をつけます。
  3. 3 低温の油でゆっくり揚げ始め
    周りがカラッと揚がったら出来上がり♪
  4. 4 麺つゆをつけて食べるとおいしいです♡
  5. 5 なめこのかき揚げと
    新玉ねぎとそら豆のかき揚げの献立を作りました♪

    新玉ねぎとそら豆のかき揚げレシピ見てね♡

きっかけ

いつもはナメコだけの天ぷらを作りますが、青しそを入れたら、彩りも香りもいいかき揚げになりました♪

おいしくなるコツ

ナメコはカサが大きいものを選ぶと、肉厚でおいしいです♡

  • レシピID:1150021787
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ簡単おつまみめんつゆかき揚げしそ・大葉
✩maka☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る