ナメコと青しそのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナメコ 30〜50gぐらい
- 青しそ 5枚ぐらい
- 小麦粉 大さじ3〜4
- 揚げ油 お好みで
作り方
-
1
ナメコは根元の部分カットします。
青しそは細く切ります。
ボールに入れて小麦粉大さじ1を入れて全体にまぶします。
けます。 - 2 1にお水を大さじ1〜2、残りの小麦粉大さじ2〜3を入れて水分少なめ衣をつけます。
-
3
低温の油でゆっくり揚げ始め
周りがカラッと揚がったら出来上がり♪ - 4 麺つゆをつけて食べるとおいしいです♡
-
5
なめこのかき揚げと
新玉ねぎとそら豆のかき揚げの献立を作りました♪
新玉ねぎとそら豆のかき揚げレシピ見てね♡
きっかけ
いつもはナメコだけの天ぷらを作りますが、青しそを入れたら、彩りも香りもいいかき揚げになりました♪
おいしくなるコツ
ナメコはカサが大きいものを選ぶと、肉厚でおいしいです♡
- レシピID:1150021787
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感が楽しく青しその香りも美味しいかき揚げです♡