お酒のおつまみに!やみつき大根のツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根ときゅうりは千切りにします。
- 2 ビニール袋に1を入れて塩を入れて軽くもんで塩を全体にいきわたる様にし、10分ほど放置。
- 3 2を軽く流水で流し、しぼってよく水分を切ります。
- 4 3をボールに入れてカニカマも細かくさいて、麺つゆを入れて混ぜ合わせます。
- 5 最後にツナとマヨネーズで和えたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあった大根を使いたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
すぐに食べれますが、しばらく冷蔵庫でねかした方が味がしみて美味しいです。
- レシピID:1150021774
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーでやみつきになる一品です。