お酒のおつまみに!やみつき大根のツナマヨ和え レシピ・作り方

お酒のおつまみに!やみつき大根のツナマヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
AKKOのレシピ
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ポリポリした大根の食感がクセになり、ツナとカニカマを加えることで食べごたえもあります。
ヘルシーでやみつきになる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根ときゅうりは千切りにします。
  2. 2 ビニール袋に1を入れて塩を入れて軽くもんで塩を全体にいきわたる様にし、10分ほど放置。
  3. 3 2を軽く流水で流し、しぼってよく水分を切ります。
  4. 4 3をボールに入れてカニカマも細かくさいて、麺つゆを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 最後にツナとマヨネーズで和えたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあった大根を使いたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

すぐに食べれますが、しばらく冷蔵庫でねかした方が味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1150021774
  • 公開日:2021/05/11
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大根火を使わないでおつまみ簡単おつまみ100円以下の節約料理きゅうり
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