小松菜と油揚げ炒め レシピ・作り方

小松菜と油揚げ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
鉄分補給に簡単に一品作りました。

材料(6人分)

  • 小松菜 I束
  • 油揚げ 2枚
  • きび砂糖 大さじ1/2
  • だし醤油 大さじI強
  • 鰹節 Iパック
  • すりごま 適量
  • ごま油 大さじI

作り方

  1. 1 小松菜をしっかり洗います。食べやすい大きさに切ります。油揚げも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき。小松菜のしんの部分から炒めいきます。少ししんなりしてきたら、油揚げときび砂糖を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 次に、小松菜の葉の部分を入れ全体にさっと火を通して、だし醤油で味を整え、最後に鰹節のすりごまを混ぜ合わせ出来あがりです。

きっかけ

夕飯に、作りました。

おいしくなるコツ

小松菜のしんと葉を時間差で炒めていきます。

  • レシピID:1150021578
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ごま油かつお節(鰹節)油揚げ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/09/09 19:27
    小松菜と油揚げ炒め
    Kimuキッチンさん♪こんばんは♡とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る