小松菜と油揚げ炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 小松菜をしっかり洗います。食べやすい大きさに切ります。油揚げも食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにごま油をひき。小松菜のしんの部分から炒めいきます。少ししんなりしてきたら、油揚げときび砂糖を加え混ぜ合わせます。
- 3 次に、小松菜の葉の部分を入れ全体にさっと火を通して、だし醤油で味を整え、最後に鰹節のすりごまを混ぜ合わせ出来あがりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/09/09 19:27Kimuキッチンさん♪こんばんは♡とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´∀`)