体温まる、ボルシチ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニンジン、セロリ、玉ねぎを荒いみじん切りにします。ビーツは、皮をむき、いちょう切りにします。
牛肉は、1センチくらいのサイコロ型に切ります。 - 2 にんにくをみじん切りにし、大きめの鍋にオリーブ油をしき、みじん切りにしたにんにくをいためます。
- 3 切った玉ねぎ、セロリ、にんじん、ビーツを入れていためます。しんなりしてきたら牛肉をまぜます。
-
4
全体が炒められたら、トマト缶をいれ、塩、ブラックペッパーを入れます。
次に水、ブイヨン固形、ローリエを入れて中火で20分煮たら出来上がり。 - 5 サワークリーム、パセリをちらしたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- ボルシチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/05/02 09:19サワークリームなしですが、おいしかったです♪