アーモンドの鶏もも肉唐揚げグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 天ぷら油を195ml天ぷら鍋にそそぎます
- 2 鶏もも肉200gを食べやすく4~5cmに、整えます
- 3 瓶におろし生姜小匙1と酒大匙1~2と味醂小匙1を入れ、菜箸で鶏もも肉200gと混ぜ、味を整えます
- 4 唐揚げ粉小匙2と片栗粉小匙1を瓶にスプーンで入れます
- 5 ナツメグパウダーを小匙0、7入れ菜箸で混ぜます
- 6 味をと整えたら、天ぷら鍋の天ぷら油に0、8分弱火を通し、低温に保ちます
- 7 砕きアーモンドを27gきざんで瓶に入れ、菜箸で鶏もも肉と混ぜ、低温に保たれた天ぷら油に菜箸で入れ、5~6分弱火から中火を通します
- 8 クッキングシートに唐揚げを載せ、油気を整え、冷めたらタッパー容器に入れます
きっかけ
賞味期限のアーモンドをきざんで鶏もも肉と混ぜました
おいしくなるコツ
チリソースをタッパー容器に載せた鶏もも肉唐揚げにそそぎ味を整えます
- レシピID:1150021323
- 公開日:2021/03/17
関連情報
- 料理名
- アーモンドの鶏もも肉唐揚げグリル
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