ゴーヤ 塩昆布炒め レシピ・作り方

ゴーヤ 塩昆布炒め
  • 約10分
  • 100円以下
baーba
baーba
調味料無しです。
塩昆布の味付けが美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切り種とワタを取ります。
    2ミリ位の薄切りにします。
    水に2〜3分晒します。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き水気を切ったゴーヤを入れ中火で3分位炒めます。
    塩昆布を入れて全体に味が馴染んだら火を止めます。

きっかけ

ゴーヤの消化

おいしくなるコツ

厚くスライスは塩昆布と馴染みにくいです。作り置きはしません

  • レシピID:1150021222
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る