かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろ煮
  • 約30分
ぷろてあ
ぷろてあ
かぼちゃの煮物にひき肉を入れるだけで旨味が増して美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切り、皮の硬い部分があれば削ぎ落とす
  2. 2 皮の面を下にして鍋に並べ、水100mlを入れ火にかける。
  3. 3 ひき肉を入れ、色が変わったら砂糖、醤油、酒を入れ、弱火にしてカボチャが柔らかくなるまで蓋をして煮る。

きっかけ

かぼちゃの煮物が好きでよく作りますが、アレンジを考えていてできました。

  • レシピID:1150021200
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食豚ひき肉鶏そぼろかぼちゃ
ぷろてあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る