ホクホク!山芋のフライ レシピ・作り方

ホクホク!山芋のフライ
  • 約15分
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
お弁当に、つまみに!
ワインにあいますよ!

材料(2人分)

  • 山芋 中 1本
  • 小麦粉 大さじ1から2
  • 大さじ2から3
  • 適量
  • 1つまみ
  • パン粉 大さじ3から4

作り方

  1. 1 山芋は、皮をむき、水洗いして滑りをとります。適当な大きさに切ります。
  2. 2 小麦粉を水でときます。
    油は180度にあたためます。
  3. 3 水でといた小麦粉をまんべんなく山芋につけたら、パン粉をつけて揚げます。
  4. 4 きつね色になったらできあがり!塩をつけて食べるのが美味でした

きっかけ

串カツを揚げたついでに

おいしくなるコツ

塩をつけて食べるのが美味です。 オリーブ油であげたら、ますますワインにあいますよ!

  • レシピID:1150021174
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
山芋 串カツ ワインにあう つまみ
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る