ホクホク!山芋のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋 中 1本
- 小麦粉 大さじ1から2
- 水 大さじ2から3
- 油 適量
- 塩 1つまみ
- パン粉 大さじ3から4
作り方
- 1 山芋は、皮をむき、水洗いして滑りをとります。適当な大きさに切ります。
-
2
小麦粉を水でときます。
油は180度にあたためます。 - 3 水でといた小麦粉をまんべんなく山芋につけたら、パン粉をつけて揚げます。
- 4 きつね色になったらできあがり!塩をつけて食べるのが美味でした
きっかけ
串カツを揚げたついでに
おいしくなるコツ
塩をつけて食べるのが美味です。 オリーブ油であげたら、ますますワインにあいますよ!
- レシピID:1150021174
- 公開日:2021/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインにあいますよ!