ほうれん草ともやしとえのきお浸し レシピ・作り方

ほうれん草ともやしとえのきお浸し
  • 約30分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
ボリュームたっぷりのお浸しを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をボールにいれよく洗います。
    お鍋にお湯をたっぷり沸かし、ひとつまみの塩を入れ、ほうれん草を入れ2分ほど茹でておきます。
  2. 2 えのきだけの石突きを切り、バラバラにします。沸騰したお湯に、バラバラにしたえのきだけともやしを入れ2分ほど茹でておきます。
  3. 3 ほうれん草は、食べやすい大きさに切ります。
    ほうれん草と2のもやしとえのきだけをボール等にいれます。次に、めんつゆ、お酢、ごま油を加え味を整えしっかり混ぜ合わせます。
  4. 4 冷蔵庫で15分くらい冷やしていただいたら出来上がりです。

きっかけ

夕飯の野菜の一品に、作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草、もやし、えのきだけでとっても美味しくつくれます。

  • レシピID:1150021102
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしごま油そばつゆ・そうめんつゆえのきほうれん草
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ようこお
    ようこお
    2023/04/09 20:17
    ほうれん草ともやしとえのきお浸し
    美味しい野菜の副菜がさっと作れて助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る