ほうれん草ともやしとえのきお浸し レシピ・作り方
材料(6人分)
- ほうれん草 1束
- 塩 ひとつまみ
- もやし 1袋
- えのきだけ 1株
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- お酢 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草をボールにいれよく洗います。
お鍋にお湯をたっぷり沸かし、ひとつまみの塩を入れ、ほうれん草を入れ2分ほど茹でておきます。 - 2 えのきだけの石突きを切り、バラバラにします。沸騰したお湯に、バラバラにしたえのきだけともやしを入れ2分ほど茹でておきます。
-
3
ほうれん草は、食べやすい大きさに切ります。
ほうれん草と2のもやしとえのきだけをボール等にいれます。次に、めんつゆ、お酢、ごま油を加え味を整えしっかり混ぜ合わせます。 - 4 冷蔵庫で15分くらい冷やしていただいたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ようこお2023/04/09 20:17美味しい野菜の副菜がさっと作れて助かりました!