ベーコンと蕪の葉グリル レシピ・作り方

ベーコンと蕪の葉グリル
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
デリカテッセンのベーコンときざんだ蕪の葉をフライパンに載せ、最後の一滴ソースで味を整えました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕪の葉156gを笊に載せ、水を通す
  2. 2 食べやすく3cmにきざんでおく
  3. 3 ベーコン20gの幅を0、6cmに整える
  4. 4 フライパンにオリーブオイル小匙1をそそぎ、弱火を0、3分通す
  5. 5 ベーコン20gをフライパンに載せ、菜箸で混ぜながら0、8分中火を通す
  6. 6 きざんだ蕪の葉をフライパンに入れ、菜箸で味を整えながら2分中火を通す
  7. 7 最後の一滴ソース小匙2をフライパンにそそぎ、ターナーで味を整える
  8. 8 御皿にベーコンと蕪の葉グリルを載せる

きっかけ

旅の時に、売られた最後の一滴ソースで味を整えました

おいしくなるコツ

お湯で食べやすく茹でた蕪60gを御皿に載せる

  • レシピID:1150021041
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶお肉に合うタレ野菜に合うタレベーコン
関連キーワード
蕪の葉 たれ ベーコン オリーブオイル
料理名
ベーコンと蕪の葉グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る