帆立入り!鶏肉のヘルシー餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラ・キャベツ・白菜・しいたけはみじん切りにして、よく水分を切っておく。塩を少し入れてもむと良く水分が出るのでおすすめ。
- 2 鶏ひき肉に醤油、しょうがのすりおろしを入れて良く混ぜておく。粘り気が出るくらいまで。
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3
1の野菜と鶏ひき肉を混ぜる。混ざったら、ホタテの貝柱をほぐしながら加え、更に混ぜる。
最後に米粉を加えて混ぜる(まとまればOK) -
4
餃子の皮に、3の具材を入れて包む。
大さじ山盛り一杯分ぐらいがめやす。
具材をたっぷり入れると美味しいのでおすすめ。 - 5 フライパンに油を入れ、火をいれない状態で餃子を並べる。全部並べたら火をつける。
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6
蓋をして中火で5分ほど焼く。
餃子の底に焼き色が付いてきたら水を入れる。
再び蓋をして、そのまま中火で10分ほど蒸し焼きに。
水分が飛んだら完成。
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