マルちゃんの焼きそば(牡蠣のオイル漬け入り) レシピ・作り方

マルちゃんの焼きそば(牡蠣のオイル漬け入り)
  • 約15分
  • 300円前後
baーba
baーba
市販の焼きそばに作り置き牡蠣のオイル漬けで変わり焼きそばにしました

材料(2人分)

  • マルちゃん焼きそば 2人前
  • イカ生 30㌘〜
  • 作り置き牡蠣のオイル漬け 6粒〜
  • 牡蠣のオイル漬けのオイル 大さじ2
  • キャベツ 1枚〜
  • 玉ねぎ 少々
  • 青葱 2本

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎは薄切りにします。
    葱は斜めに切ります。
    イカは食べ易いサイズに切ります。
  2. 2 フライパンにオイル漬けのオイルを入れてキャベツと玉ねぎとイカを中火で炒めます。
    火が通ったら
    麺と粉末スープを入れ全体にほぐし炒めます。
    牡蠣と青葱を入れ軽く炒め器に盛り付けます

きっかけ

牡蠣オイルの旨味で市販の焼きそばをご馳走にしました

おいしくなるコツ

牡蠣のオイル漬けで変わり焼きそばにしました。

  • レシピID:1150021024
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣昼食の献立(昼ごはん)キャベツ玉ねぎスルメイカ
baーba
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る