グルテンフリー★米粉のポテトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ジャガイモは良く洗い、たっぷりの水を入れた鍋に
皮ごと入れて20分程度茹でる。
火が通ったらざるにあげ、皮をむき、
1㎝位の厚さに切る。 -
2
玉ねぎ:薄切り
人参:いちょう切り
しめじ:石突をとりさく
米粉・水・味噌・牛乳を混ぜておく。米粉をきちんと溶かす事。 -
3
フライパンにオリーブオイルを敷く。
玉ねぎ、にんじんを入れて弱火で5分炒める。
キノコを加え、さらに炒める。 -
4
2で準備した、米粉・水・味噌・牛乳を加え、
弱火で煮る。
焦げないように、きちんと混ぜる事。
15分ほど煮詰め、とろみがついてきたら完成!
塩を入れて味を調える。 -
5
耐熱容器にジャガイモを並べ、4のホワイトソースをかける。
お好みでとろけるチーズを載せ、トースター(もしくはオーブン・レンジ・グリル)でチーズがとけるまで焼く。約5分程度。
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ジャガイモを使うので野菜も食べれて、グルテンフリーです。