もっちり 豆腐ドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- たまご 1個
- 絹ごし豆腐 150グラム
- 揚げ油 フライパン2cm
作り方
- 1 たまごと絹ごし豆腐とホットケーキミックスを入れよく混ぜ合わせます。
-
2
フライパンに油を入れあたためます。
180度くらいの温度になったら、弱火にして、1の生地をカレースプーンでの半分くらいでつみれを作る要領で油にいれ揚げていきます。 - 3 菜箸等でころころ転がしながら揚げていきます。全体がきつね色になり丸く膨らんだら、油をしっかりきって出来上がりです。
きっかけ
子どものおやつに作りました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしないで使ってください。よく混ぜてください。お好みで生地に砂糖を加えてもいいですよ。 甘さ控えめに作っています。
- レシピID:1150021012
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません