炊飯器で簡単! さつまいも甘露煮 レシピ・作り方

炊飯器で簡単! さつまいも甘露煮
  • 約1時間
  • 300円前後
こまちたん
こまちたん
たまーに食べたくなる、懐かしい味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをお好みの大きさにカットします
    (小さすぎると煮崩れの原因になるので注意)
  2. 2 炊飯器に入れ、調味料を分量入れてから水を入れます
  3. 3 炊飯スイッチを押します
    以上!簡単です!!

きっかけ

焼き芋じゃなくて、昔母が作ってくれたようなのが食べたいなぁと思い作ってみました

おいしくなるコツ

今回は細いさつまいもなのでそのまま調理しました 甘さは好みなので砂糖の量はお好みで カロリーが気になる方は砂糖をノンカロリー(私は羅漢果)にすると良いかもです

  • レシピID:1150020965
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみすきまおかず作り置きの野菜さつまいも
こまちたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る