簡単!万能!しらすオイル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切り、鷹の爪を輪切りにします
- 2 鍋にオリーブオイルとにんにく鷹の爪を入れて弱火にかけます
- 3 オイルが温まりにんにくの香りが広がってきたらしらすを入れます
- 4 しらすが揚がってしまわないように軽く混ぜながら塩を加えます
-
5
軽く混ぜながら2分ほどしたら完成!
少し冷ましてから器に移します
きっかけ
お料理の際に細かい作業や時間を掛けたくないと思い、色々なものに使える調味料がほしいと思いました
おいしくなるコツ
しらすには塩分があるのでお好みで調整してください ハーブソルトを使用するとトーストのお供にもなります 温野菜にかけたり市販のドレッシングにまぜたり パスタや炒め物の油と使い方色々 冷蔵庫で保存、10日程度で使い切ってください
- レシピID:1150021093
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません