蕪の葉とほぐし蟹の味噌汁グリル レシピ・作り方

蕪の葉とほぐし蟹の味噌汁グリル
  • 約15分
  • 500円前後
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新潟蟹のほぐしと蕪の葉の米麹味噌汁です

材料(2人分)

  • 蟹ほぐし 17g
  • 蕪の葉 68g
  • クリスタルカイザー 600ml
  • 鰹出汁パウダー 小匙1
  • 米麹味噌 大匙0、7

作り方

  1. 1 塩ゆで蟹を17gほぐしておく
  2. 2 蕪の葉68gを笊に載せ水を通す
  3. 3 食べやすく5~6cmにきざんでおく
  4. 4 クリスタルカイザー600mlを鍋にそそぐ
  5. 5 鰹出汁パウダー小匙1を鍋に入れ、2分弱火を通す
  6. 6 蕪の葉68gを鍋に入れ、1分中火を通す
  7. 7 米麹味噌大匙0、7を鍋に入れ、菜箸でときながら味を整える
  8. 8 お椀に味噌汁をそそぎ、蟹ほぐし17gを載せ味を整える

きっかけ

風味のいい味噌汁です

おいしくなるコツ

水に浸した高野豆腐を鍋に小匙1入れ、グリルする

  • レシピID:1150020685
  • 公開日:2021/01/10
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カテゴリ
かぶの味噌汁
関連キーワード
蕪の葉 クリスタルカイザー 味噌
料理名
蕪の葉とほぐし蟹の味噌汁グリル
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