お弁当鯖の味噌煮グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食べやすく整えられた鯖 295g
- 葱 46g
- 味醂 60ml
- 酒 56ml
- 味噌 大匙1~大匙1、5
作り方
- 1 鍋に味醂60mlと酒56mlをそそぐ
- 2 きざんだ葱46gを鍋に入れ、弱火を0、6~1分通す
- 3 食べやすく整えられた鯖を295gお鍋に入れ、落とし蓋を載せ、中火を2~3分通す
- 4 味噌大匙1から1、5を鍋に入れ、菜箸でとき混ぜ、弱火を1分通す
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
- 料理名
- お弁当鯖の味噌煮グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません